首 页  组织机构 党建动态 纪检监察 学习园地 办事指南 党务知识 工青妇之窗 党委信箱
 
  当前位置:首页 > 党群园地 > 党建动态
南海研究站组织职工参观“争创中国特色社会主义实践范例建设美好新海南——海南建省办经济特区30周年成就展”
发布时间:2018-05-03 点击次数:

  2018420日,南海站党委组织海口本部职工前往海南省博物馆参观“争创中国特色社会主义实践范例建设美好新海南——海南建省办经济特区30周年成就展”。

  413日,习近平总书记在出席博鳌亚洲论坛2018年年会后,来到海南省博物馆,参观了“争创中国特色社会主义实践范例建设美好新海南——海南建省办经济特区30周年成就展”,亲身感知“全国最大经济特区”的发展变化。

  南海站及时组织职工来到海南省博物馆参观。此次成就展共分为4个馆区,分别为改革开放馆、生态建设馆、国际旅游岛馆、社会民生馆。4个馆区全面展示了海南建省办经济特区30年来,取得的重大发展成就;展示了建省办经济特区以来,海南生态文明建设取得的丰硕成果;展示了海南建省办经济特区30年来,旅游发展的成果;还通过一系列图片和老物件展现了海南多年来的民生变化。

  博物馆内气氛热烈,人潮涌动,南海站职工聚精会神观地观看一张张图片和一件件展品,跟随讲解员的解说声临其境地重走了一遍海南省30年发展之路和改革历史。作为海南经济腾飞、成长之路的见证者们,还会不时感慨时光飞逝,发展日新月异,海南已由偏僻小渔岛,逐渐发展成为国家自贸区,并将大力发展海洋、生态、环境、医疗等新兴高端产业。南海站职工们看完成就展后纷纷表示,此次观展令人眼前一亮、振奋人心,海南未来将面向深海探测、海洋资源开发利用,大力发展海洋研究领域,南海站也将迎来更大的机遇和挑战,也更加坚定了南站人脚踏实地、专心科研、发展国家海洋水声事业的信心和决心!

 

 

 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有:中国科学院声学研究所     京ICP备05069550号
地址:北京市海淀区北四环西路21号(100190) 电话:010-82547851
意见反馈联系人:张莉 电子邮件:zhangli@mail.ioa.ac.cn