电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  交流动态  
  合作项目  
  国际会议  
您现在的位置:首页 > 国际交流 > 交流动态
加利福尼亚圣?克鲁兹大学Stanley教授来我所进行学术交流
2007/04/03 | 作者:办公室 | 【 【打印】【关闭】

  

  2007329上午,美国著名物理学教授Stanley M. Flatté应科技处邀请来我所进行学术交流。在田静所长的主持下,本次活动在德昭楼218会议室顺利进行。出席本次会议的有李风华研究员以及所内部分学者和学生。本次报告围绕“Underwater Ambient Noise: Characterization, Applications and Impacts”主题进行。

  蒙蒙的细雨没有减少大家参加这次交流会的热情,930分报告会正式开始。首先田静所长代表全所教职员工对Stanley M. Flatté教授的到来表示热烈的欢迎,并对Stanley教授进行了简要介绍。Stanley 教授是美国加利福尼亚圣·克鲁兹大学著名物理学教授,同时还为美国物理学会会士、美国声学学会会士、美国光学学会会士,在随机介质中波传播、海洋声学、大气光学、地震学以及数值模拟等方面造诣颇深,并且发表论文和著作120余篇,在多方面做出了突出的贡献。Stanley 教授很高兴看到他的著作 “Sound transmission through a fluctuating ocean”由我所高天赋研究员和尚尔昌研究员翻译成中文版《起伏海洋中的声音传播》,并成为我所图书馆珍贵藏书。

  在报告中,Stanley教授首先为大家介绍了其在海洋声传播方面的研究进展和成果,随后介绍了Stanley教授在海洋中声传播波动中的发现。Stanley教授首先通过一段录像生动地向大家展示了1974年在CDC 7600 Computer上得到的试验结果,然后用两个不同的例子分别向大家展示了比较结果。Stanley教授精彩的演讲博得了大家热烈的掌声。

  报告结束后,Stanley教授和大家就所关心的问题进行了更深层次的探讨,随后对海洋声学实验室进行了参观。

  

   

  

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn