电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  交流动态  
  合作项目  
  国际会议  
您现在的位置:首页 > 国际交流 > 交流动态
声学所党委书记张春华研究员率团参加第二届中法声学会议
2018/12/07 | 作者:院水声环境特性实验室、重点室、科技发展部 | 【 【打印】【关闭】

  当地时间20181029日至31日,第二届中法声学会议在法国勒芒召开。声学所党委书记张春华研究员作为大会荣誉主席应邀出席,声场声信息国家重点实验室黄晓砥研究员、中科院水声环境特性重点实验室郭新毅研究员、海洋声学技术中心王长红研究员等10人随同参会。来自欧洲各国、中国的高校、科研院所、公司企业等38个单位的160余名学者齐聚一堂,共同探讨声学领域的前沿研究成果。

  法国声学学会会长Vincent Gibiat先生、勒芒大学校长 Rachid EI Guerjouma教授、大会荣誉主席张春华研究员、大会主席中国工程院院士杨德森教授等出席开幕式。Rachid EI Guerjouma教授对来自中国及其他国家地区的学者表示热烈欢迎,希望进一步增强中法两国声学领域的合作。

  

  勒芒大学校长Rachid EI Guerjouma教授

  张春华研究员在致辞中向参会学者介绍了中国声学学会的组织结构、学会概况、国际交流以及对社会发展的贡献等情况。他相信中法声学会议将成为高水平的国际化声学交流平台,并希望在此基础上进一步促进法国声学学会和中国声学学会的密切沟通,加强互访,探讨务实合作,有效推动中法两国声学事业的发展。

  

  张春华研究员为开幕式致辞

  大会分为10个专题,3个会场,2篇大会特邀报告,共有195篇论文进行了专题交流和研讨。声学所郭新毅研究员、杨娟研究员分别主持了水声环境特性分会场及高频声信号处理分会场的报告,黄晓砥研究员、陈德胜研究员、张波副研究员等参会人员分别作学术报告与海报交流。

  

  郭新毅研究员主持分会场

  

  黄晓砥研究员作学术报告

  

  杨娟研究员作学术报告

  

  陈德胜研究员作学术报告

  

  其他学术报告与海报展示交流

  

  

  部分参会人员合影

  在此次会议中,声学所参会人员共作学术报告11篇,认真听取和探讨了多国科研人员在相关领域的研究热点,充分交流了声学理论和技术,为后续科研提供了新思路新方法。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn