电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  交流动态  
  合作项目  
  国际会议  
您现在的位置:首页 > 国际交流 > 交流动态
弗劳恩霍夫建筑物理研究所所长Philip教授一行来声学所参观访问
2018/12/14 | 作者:院噪声与振动重点实验室 | 【 【打印】【关闭】

  2018年11月28日,应中国科学院噪声与振动重点实验室杨军主任的邀请,声学所客座研究员德国弗劳恩霍夫研究院建筑物理研究所(IBP)所长Philip Leistner教授,协同声学部主任Peter Brandstaett博士一行三人到我所进行了为期三天的交流访问,并对共同承担的声学超材料(ACME)的欧盟ICON项目的合作进展进行深入的讨论 

  28日下午,在杨军主任的主持下,隋富生研究员向Philip教授与Peter博士简要介绍了噪声控制领域相关项目的进展与成果,随后博士研究生赵晗和孙雪聪也依次汇报了声学超材料领域的一些研究近况。  

  

  研讨会参会人员

  29日上午,Philip教授作了题为“New Project Initiatives of Fraunhofer IBP”的学术报告,报告由杨军主任主持,实验室的职工及学生参与了本次报告会。报告涉及到德国弗劳恩霍夫研究院建筑物理研究所所承担的多个项目和课题,内容丰富有趣。在会议交流环节,在场师生都对该报告表现出了浓厚的兴趣,Philip教授也耐心地回答了每一位学生的提问。 

  

  Philip教授作报告 

  

  Philip教授耐心回答学生提问 

  随后,Peter博士也围绕声学超材料作了主题报告,介绍了声学超材料在建筑物理中的一些前沿应用,报告十分精彩,引发了现场热烈的讨论,开拓了参会人员在自己所在领域的视野及思路。 

  

  Peter博士作报告 

  

  报告后的现场讨论 

  德方弗劳恩霍夫研究院(即弗劳恩霍夫应用研究促进协会)是欧洲最大的应用科学研究机构,成立于1949年3月26日,下设67多个研究所,年经费21亿欧元,总部位于慕尼黑,致力于面向工业的应用技术研究。其中IBP从事建筑物理领域的研究、开发、检测、展示和咨询等工作。Peter Brandstaett博士所领导的声学部在建筑物噪声控制、建筑物隔声、室内声学优化等方面具有深厚的研究基础,处于国际领先水平。我所与IBP建立了长期的良好合作关系,现任所长Philip Leistner教授自2007年起受聘为我所客座研究员。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn