OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  机构简介  
  所长致辞  
  现任领导  
  历任领导  
  科技委员会  
  学位委员会  
  组织机构  
  院士专家  
  历史沿革  
  院所风貌  
  历年新春献词  
您现在的位置:首页 > 机构概况 > 历年新春献词
2009年所长新春献词
2009/01/23 | 作者:副所长(法人)张春华 | 【 【打印】【关闭】

  玉鼠欢笑随冬去,金牛呈祥迎春来。伴随“奋进”的豪情,满怀“超越”的憧憬,我们送走了不平凡的2008年,迎来了充满希望的2009年。在这辞旧迎新的喜庆时刻,我谨代表所党政领导班子,向全所职工、研究生和离退休同志致以最热烈的节日问候!对大家一年来的辛勤工作表示最崇高的敬意!对长期以来关心和支持声学所各项工作的领导、同志和朋友们表示最衷心的感谢!

  刚刚过去的2008年,对国家来说,是极不寻常、极不平凡的一年。这一年,党和政府带领全国人民取得了抗击南方冰雪灾害和汶川特大地震的胜利,成功举办了北京奥运会、残奥会,圆满完成了神州七号载人航天飞行,胜利召开了党的十七届三中全会,隆重举行了纪念改革开放30周年系列活动,认真开展了深入学习实践科学发展观活动。

  刚刚过去的2008年,对声学所而言,也是不平凡的一年。这一年,全所同志认真贯彻党的十七大精神,深入学习践行科学发展观,按照新时期的办院方针,围绕所“奋进,2008”工作主题,刻苦攻关,奋力拼搏,各项工作取得显著成绩:

  在院“2+3”升档评估中,声学所顺利由B类研究所晋升为A类研究所,研究所经费收入创历史新高:争取各类国家科技任务稳步增长;水下安保系统、宽带无线应急通信系统、平台分布式噪声监测与评估系统等一批重大课题取得了重大进展;“实验1”号科考船下水并完成海上航行试验……

  子年长风千里志,丑岁更上一层楼。在充满着新的机遇与挑战、孕育着新的精彩与希望的2009年,让我们以更加饱满的精神状态,更加扎实的工作作风,团结一致,开拓创新,为实现声学所的“超越”而努力奋斗! 衷心祝愿大家:新春愉快,身体健康,阖家幸福,万事如意!

  

                        副所长(法人):张春华

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn