电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  机构简介  
  所长致辞  
  现任领导  
  历任领导  
  科技委员会  
  学位委员会  
  组织机构  
  院士专家  
  历史沿革  
  院所风貌  
您现在的位置:首页 > 机构概况 > 现任领导
马晓川
2009/10/16 | 【 【打印】【关闭】

 

马晓川

中科院声学所研究员

马晓川,四川隆昌人,1991年、1994年在西北工业大学宇航工程学院获得飞行器控制、自导与仿真专业学士、硕士学位。1997年在西北工业大学计算机系获得信息与信号处理专业博士学位。1997年至1999年在中科院声学所从事博士后研究工作。1999年至2002年在IBM中国研究中心任Staff Research Member。2003年任中科院声学所数字系统集成技术部主任、研究员。2006年任中科院声学所所长助理。2009年任中科院声学所副所长。

现兼任中国声学学会理事、会士,中国电子学会高级会员,水中兵器学会学术委员会委员。

马晓川研究员从事过飞行器容错控制、语音信号处理、基于网络中间件的人机交换、汉字的手写识别、多媒体数据编码等研究工作,目前的主要研究兴趣是传感器阵列优化技术、海洋混响及海洋环境的声学感知、高性能信号处理机、水下航行器设计等。担任国家某重点工程研制任务的副总师,主持过多项国家、中科院重大项目。曾获汪德昭青年学术奖、IBM实验室技术进步奖等。近年来在国内外权威期刊(如Journal of the Acoustical Society of America、IEEE Trans、Letters及Elsevier系列期刊、声学学报等)发表论文50多篇。

E-mail:maxc@mail.ioa.ac.cn

 

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn