电子所务图书馆网站地图所长信箱English中科院声学所
 
首页中心介绍最新动态组织架构研究方向研究生教育党团活动
您先在的位置:首页 > 最新动态
美国马萨诸塞大学高立心教授访问声学所
2015/05/15 | 作者:网络新媒体 李超鹏 | 点击: | 【 【打印】【关闭】

  201558日上午,应中科院声学所国家网络新媒体工程技术研究中心邀请,美国马萨诸塞大学高立心教授访问了声学所,并在声学研究所德昭楼218会议室作了题为“Asynchronous and Accumulative Distributed Computation for Massive Datasets”的精彩学术报告。活动由中心主任王劲林研究员主持,副所长倪宏研究员、中心副主任邓浩江研究员以及声学所相关的研究人员和研究生听取报告并进行了热烈的研讨。 

   

  高立心教授现为马萨诸塞大学教授,并同时担任IEEEACMFellow 高教授主要从事互联网体系结构、互联网的稳定性和安全性、路由策略等方面的研究,曾担任多家研究机构和公司的客座研究员和顾问,在学术界享有较高的赞誉。 

   

  报告中,高教授介绍了目前大数据问题下的分布式计算研究进展。报告主要分为两个部分,前半部分高教授主要介绍了在大数据问题下,置信传播算法的分布式计算模型。该模型通过优化置信传播算法中迭代更新步骤,使得分布式置信传播算法更加高效快捷;报告的后半部分,高教授主要介绍了推荐系统中矩阵补全问题的分布式计算模型。该模型通过矩阵分解等方法,改进了矩阵补全问题的分布式效率,得到较好的分布式性能。 

   

  报告引起了与会者的广泛兴趣,使工程中心的师生对美国一流的分布式计算技术有了更加深入的了解,加强了相互间的学习和沟通。报告结束后,邓浩江研究员、盛益强博士后、齐卫宁博士后等多名师生就报告内容与高教授进行了深入的交流,并向高教授介绍了目前中心的测量网、POF技术以及海云平台等方面的工作,得到了高教授的高度肯定。 

  

   

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn