电子所务图书馆网站地图所长信箱English中科院声学所
 
首页中心介绍最新动态组织架构研究方向研究生教育党团活动
您先在的位置:首页 > 最新动态
声学所承担的863计划重大项目课题“融合网络业务体系的开发”顺利通过技术验收
2015/06/09 | 作者:科技发展部 网络新媒体 | 点击: | 【 【打印】【关闭】

  2015525日,科技部高技术中心组织专家组对我所牵头承担的863重大项目课题“融合网络业务体系的开发”进行了技术验收。验收专家组审阅了验收报告、技术文档等材料,观看了现场演示,经质询和讨论,一致同意课题通过技术验收。

  “融合网络业务体系的开发”系国家863计划信息技术领域 “三网融合演进技术与系统研究”重大项目课题,历经近4年的研制开发,课题研制了支持Web生态、多屏融合、多源聚合的智能电视操作系统,高效能的多功能网络实时业务服务器,支持语义化、云化业务生成的开放业务平台,高可靠、高效能广域存储系统等系统,开发了具有实时服务能力提供、云平台服务、可管可控可信的开放业务体系,完成全国12个服务节点的部署,在上海、武汉、杭州等开展了多源聚合视频服务、体育节目多视角直播点播等多项应用示范,有力支撑了传统媒体机构的融合媒体发展。

  其中,课题提出了多设备同步承载的WEB编程模式和基于多屏云协同的异构终端联动操作等新方法,支持跨终端融合业务一体化设计,降低了融合业务的设计门槛,扩展了智能终端的协同服务空间,联合长虹、海信、创维、TCL、康佳、海尔6家企业,完成了智能电视系统的定制开发和百万装机,促进了我国电视机骨干企业的升级转型。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn