中科院声学所首页邮箱登陆CASEnglish
首页组织机构科学研究人才队伍研究平台开放交流
  研究方向  
  总体目标  
  主要成果  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 
第十届西太平洋声学会议在北京成功举行
2009/11/12 | 作者:声场声信息国家重点实验室 | 点击: | 【 【打印】【关闭】

 

  20090921~23日,第十届西太平洋声学会议在北京友谊宾馆隆重召开。中国科学院声学研究所声场声信息国家重点实验室张仁和院士为本次大会主席,中国科学院高技术局田静局长为大会执行主席。田静局长,张仁和院士和Jungyul Na教授在大会开幕式致词;中国科学院声学研究所的领导和中国声学学会的领导参加了开幕式及学术会议。

  本次大会由中国科学院声学研究所(IACAS)中国声学学会(ASC)中国科学院声学研究所声场声信息国家重点实验室共同主办。会议得到了中国科学院、国家自然科学基金委和西太平洋声学委员会的大力支持和声学领域国内外专家和学者的积极响应和支持。

  本次大会共有来28个国家和地区的共计300多名代表参加了会议,5个展商参加了会议展览,共计发表学术论文260多篇。

  本次大会设有9大方向总计49个会议单元供与会者切磋交流,其中包括3个大会报告、24个分会场的报告。

  大会内容主要涉及海洋声学,水声通信与信号处理,物理声学,语音通信和产品,建筑声学、空气声学,环境声学,噪声与振动,超声声学,生物医学,多媒体声学与工程、心理声学等广泛的领域。

  本次大会的学术报告报道了上述研究领域的国际前沿、研究热点及各方面进展,与会学者热烈的现场交流也加深了双方的印象;国内大量年轻的研究人员在会议上报道了自己研究领域的最新研究成果,给世界各地的与会学者对中国在该领域的研究现状和发展前景留下了深刻的印象。经过大会科学委员会的精心筹划和组织,本次大会在中国的成功主办也为我国声学领域的专家和学者充分展示我们最新的研究成果和技术产品提供了平台,很多国际知名学者和机构表现出了浓厚的兴趣,要求参观访问国内的声学研究机构并表达了强烈的合作意愿,这些都为今后进一步推动国际和国内合作与交流提供了一个难得的机遇和平台,奠定了良好的基础。

  组委会秘书处为会议代表提供了精良的会议设备,营造了良好的学术氛围,并且通过搭建公共网吧,提供无线网络接入,为会议代表和展商访问国际互联网、及时获取会议信息提供了极大的方便。志愿者们有序、热情而专业的服务,一方面充分展示了中国青年的良好素质,另一方面这些年轻的志愿者也通过参与会议开阔了视野,提高了与国际同行交流的能力。

  本次会议的筹备工作和现场组织得到了西太平洋声学委员会的充分肯定。

  西太平洋声学会议是由西太平洋声学委员会倡导的系列国际声学学术与技术交流大会,自1982年起每3年召开一次。本次会议前,西太平洋声学委员会开会讨论并选举产生了新一届委员会主席和委员,同时确定第十一届西太平洋声学会议将于2012年在中国香港召开。

开幕式主席台

大会报告会场

所领导出席开幕式

分报告会现场

欢迎晚宴

闭幕式致辞

志愿者和工作人员合影

 

 
  相关新闻
·声学所青促会开展2021年度第十次交流活动暨第七次理论学习小组学习活动
·声学所召开第六届青年学术交流会
·声学所党委召开庆祝中国共产党成立100周年大会
·奋斗2021——中国科学院海洋信息技术创新研究院暨声学研究所2021年度工作会议在京召开
·2010年所长新春献词
·新 春 献 词
·声学所新一届领导班子宣布大会召开
·侯朝焕院士
·声学所召开第九届工会代表大会第一次会议
·声学所举行2021届研究生毕业典礼
版权所有: 声场声信息国家重点实验室
联系地址:北京市海淀区北四环西路21号 邮编:100190
电话/传真:010-62565617 E-mail:yh@mail.ioa.ac.cn, wlx@mail.ioa.ac.cn