电子所务图书馆English中科院声学所
 
首页实验室概况热点新闻科研队伍科研成果一线报道主要设备人才培养开放交流
您现在的位置:首页 >  热点新闻
中国科学院水声环境特性重点实验室召开第二届学术委员会第三次会议
2014/06/26 | 作者:院水声环境特性重点实验室 | 点击: | 【 【打印】【关闭】

  2014615日,中国科学院水声环境特性重点实验室第二届学术委员会第三次会议在中国科学院声学研究所召开。中国科学院重大科技任务局综合技术处郭晓勇副处长,中国科学院军工项目管理中心综合办郑彤主任,中科院声学所所长王小民,副所长李风华,科技处高军保处长、周城光副处长、战略规划办陈立强主任和实验室科研骨干出席了会议。

  会议由学术委员会主任李启虎院士主持。声学所王小民所长代表依托单位致欢迎词。中国科学院重大科技任务局综合技术处郭晓勇副处长在会议上就重点实验室的管理要求及标准予以重申,并希望委员们对重点实验室的科研发展和明年的实验室评估工作提出宝贵意见。

  实验室马力主任在会上作了《2013年实验室工作总结报告》,汇报了实验室2013年度主要科研工作进展、实验室建设与运行、对外合作与交流、科技产出和发展态势及下一步发展设想。

  与会代表对报告内容及明年评估进行了热烈的讨论,特别在关于人才引进、基础研究、科技产出等提出了宝贵的意见。一致认为明年是重点实验室评估的一年,要严格参照实验室评估办法编写评估报告,多在实验室的文章、专利等下功夫,同时在人才方面多注重人才的引进和培养。院重大科技任务局综合技术处郭晓勇副处长表示在重点实验室未来的发展方向和项目申请等工作将给予大力支持。

  会议上顺利完成了实验室基金项目验收汇报和专家评审工作。

  

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn