电子所务图书馆English中科院声学所
 
首页实验室概况热点新闻科研队伍科研成果一线报道主要设备人才培养开放交流
您现在的位置:首页 >  热点新闻
中国科学院水声环境特性重点实验室第二届第四次学术委员会在京召开
2015/04/03 | 作者:中科院水声环境特性重点实验室 | 点击: | 【 【打印】【关闭】

  

  2015330日,中国科学院水声环境特性重点实验室第二届学术委员会第四次会议在北京召开,11位委员及中科院院重点管理中心领导、声学所机关领导和实验室的部分科研人员出席了会议。

  会议由学术委员会主任李启虎院士主持。倪宏副所长代表声学所致欢迎词,郑彤副主任代表院机关对实验室的发展及下一步院重点实验室的评估提出了要求,并希望参会的委员就实验室的科研发展提出宝贵建议。

  马力主任代表院水声环境特性重点实验室作了2014年度工作总结,重点汇报了主要科研工作进展及成果建设与运行、人才队伍建设与培养、科研硬件设施建设发展态势与设想等。与会代表就实验室科研发展情况进行了广泛的研讨和交流,一致认为实验室近年来工作成绩显著,特别是在基础研究、数据获取应用等方面给予了充分的肯定,同时也强调了通过年度的总结在成果应用、专利申请、人才队伍的建设方面仍要加大力度,以确保实验室的可持续发展及做好当年实验室的评估工作。

  学术委员会通过了实验室副研究员胡涛、彭大勇分别作的《内波环境下声场干涉结构变化规律研究》和《海底低频声衰减系数的频率特性研究》重点实验室基金项目申请的评审。

  最后,实验室主任马力研究员对与会委员及代表的出席表达谢意,并表示对提出的宝贵建议和意见将尽快落实推进,院郑彤副主任并表示对实验室下一步的工作将一如既往的为实验室提供全方位支持。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn