电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  科普动态  
  科普文章  
  科普图书  
  科学图片  
  科普站点  
您现在的位置:首页 > 科学传播 > 科普动态
声学所白立新同志获得“发现科学之美”图片大赛二等奖
2016/05/25 | 作者:团委 | 【 【打印】【关闭】

  在中科院团委近期举办的“发现科学之美”图片大赛中,声学所超声技术中心白立新副研究员的作品“草原落日星满天”荣获二等奖,并在中科院团委纪念“五四”运动九十七周年暨“发现科学之美”图片大赛表彰交流会上收到表彰。

  本次比赛的主题为“展现科学魅力,聚焦献力创新”,希望借此鼓励青年发现科学之美,发现科研之美,以更大的热情投身科研事业,为实施创新驱动发展战略、建设创新型国家贡献青春力量。

  

  图片描述:本作品通过照片通过一个微缩景观展现一个宏大场景:莽莽草原,落日余晖,暗暗夜幕,流星相追。

  实验方法:将一根直径1毫米的金属丝和一根石墨棒,分别用导线与一个直流电源相连。金属丝和石墨棒置于玻璃水槽中。启动电源,金属丝产生电解气泡,用高速显微摄影拍摄金属丝产泡区域得到以上图像。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn