OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育文化建设党群园地科学传播信息公开
  科普工作  
您现在的位置:首页 > 科学传播 > 科普工作
声学实验丨奋斗者们这样献礼建党百年
2021/07/01 | 作者:声学所科普社 综合办公室 | 【 【打印】【关闭】

  

  胸怀千秋伟业

  恰是百年风华

  在今天这个特殊的日子

  声学科普工作者献礼建党百年

  声学所为“奋斗者”号全海深载人潜水器研制的声学系统,我们用两个小实验为您科普。

  ①前视成像声纳实验:在声学所唐家岭园区的室内全消声水池,使用“奋斗者”号前视成像声纳备用件,扫描建党百年造型展架,屏幕上显示一团明亮的光点就代表已探测到目标物。

  ②水声通信实验:在演播室里,模拟“奋斗者”号与母船在水下通话的场景,实时传送“献礼建党百年”“我们都是奋斗者”这两句语音。

  
[video:声学实验:奋斗者们这样献礼建档百年]

  ▲(视频/声学所科普社 何琪)

  更多内容,请扫描下方二维码,查看2021626日“奋斗者”号与奋斗者们献礼建党百年直播活动的回顾视频。

  

  是科普人 更是党员

  1921-2021

  穿越百年 永葆初心

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190