电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  专题  
  联系我们  
  网站地图  
  友情链接  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 其他功能 > 通知公告
IEEE 远程访问功能介绍以及设置
2018/10/24 | 作者:综合办公室 | 【 【打印】【关闭】

  远程访问功能是为了方便订购 IEEE 产品的用户在非授权的 IP 范围内,依然可以享受我们资源而推出的特色化服务功能。

  用户可以联系 iel@igroup.com.cn 申请开通。

  远程访问功能可支持的设备:笔记本电脑、平板电脑、手机

  远程访问功能账号的有效期:90

  远程访问功能设置的步骤:

  1. 将设备(笔记本电脑、平板电脑、手机),连接 WIFI(必须是可以访问 IEEE Xplore IP 地址);

  2. 打开 IEEE Xplore 首页:

  https://ieeexplore.ieee.org/Xplore/home.jsp

  3. 点击下图红色框内的“Personal Sign In”,登陆 IEEE 个人账号(与机构无关,读者可自己注册);

  

  若没有个人账号,可点击如下图的“Create Account”,注册个人账号;

  

  4. 登陆个人账号之后,在 My Settings 内,选择“Remote Access”

  

  5. 根据提示配对设备;

  6. 配对成功后,90 天内这台设备将可以在任何地方,通过同一个浏览器访问下载机构订购的 IEEE Xplore 内的内容。(即配对账号时用的Firefox 浏览器,之后在非授权 IP 范围内下载文献,也必须是 Firefox 浏览器。)

  7. 90 天后,此配对将自动失效,读者需要重新配对。或者在 My Setting 内的“Remote Access”内直接点击“Refresh Remote Access”(但必须是同一设备,同一浏览器的前提下)。

  

  注意点:

  1.是配对设备(即笔记本电脑,平板电脑或手机)。所以开通此功能和之后下载文献必须是同一台设备。

  2. 配对时的浏览器与配对成功后远程访问的浏览器必须是同一个。期间,建议您不要升级浏览器,以免配对失效。

  3.账号的有效期是 90 天。

  

                                                所图书馆

                                               2018.10.22

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn