OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育文化建设党群园地科学传播信息公开
  教育通知  
  教育新闻  
  招生信息  
  学籍学工  
  奖项管理  
  培养学位  
  毕业就业  
  博士后管理  
  规章表格  
  联系我们  
您现在的位置:首页 > 老网站 > 研究生教育 > 教育通知
中国科学院大学关于做好2021-2022学年春季学期博士公共必修课报名及选课工作的通知
2021/12/20 | 作者:研究生部 | 【 【打印】【关闭】

各研究所、各院系:

  为做好2021-2022学年春季学期博士公共必修课报名及选课工作,现将有关事宜通知如下:

  一、课程安排

  (一)“中国马克思主义与当代”

  中关村校区预计开设1个班,限定总报名人数340人左右;雁栖湖校区预计开设2个班。开课时间:第1-9周。

  (二)“博士学位英语”

  中关村校区预计开设20个班,限定总报名人数300人;雁栖湖校区开课班次以实际为准。开课时间:第1-16周。

  (三)“学术道德与学术写作规范”

  中关村校区预计开设3个班,限定总报名人数800人;雁栖湖校区开课班次以实际为准。开课时间:第1-8周。

  (四)时间安排

  学生通过所级[教务系统]进行报名、[选课系统]进行选课,教育干部须及时在所级教务系统审核学生的报名结果。各环节的时间安排如下:

  1.学生报名时间:202112209:00- 2021123112:00

  2.教育干部审核时间:202112209:00- 2021123117:00(建议于学生报名截止时间(1231日中午12:00)后登录系统进行审核,以避免漏审)。

  3.学生选课时间:20221512:30- 20223417:00

  二、报名要求及说明

  (一)报名要求

  1.中国科学院系统内学生需符合如下条件:

  (1)未获得公共必修课学分的高年级硕士生或尚未取得公共必修课学分的博士生。

  (2)报名“博士学位英语(英语B)”课程学习的硕士生,须已获得“硕士学位英语(英语A)”课程学分。

  (二)情况说明

  1.普博生研究生可通过课程学习、免修免考、免修考试、成绩转换的方式获得“博士学位英语”课程学分,且仅能选择其中之一,不可重复选择。每位研究生只有一次“博士学位英语”免修考试机会,考试成绩达70分及以上为考试通过,如未通过,则只能选择修读课程获得学分。

  普博生可通过课程学习或成绩转换获得博士政治课程学分。

  2.课程学习或成绩认定成绩均将记入绩点(GPA)。

  3.选班时请注意上课时间和校区(点击课程编号可见上课时间、校区,末位为Z编号的为中关村校区,H编号的为雁栖湖校区)。

  4.《中国马克思主义与当代》不及格只能办理重修手续,无补考机会。

  5.《博士学位英语》选班要求:必须选一门高级写作或高级读写,一门高级口语或高级听说,共计两门,不得多选或少选,也不得分两个学期选。这两门课的成绩和期末英语B笔试成绩综合后,为英语B的最终成绩。

  6.《学术道德与学术写作规范》课程在中关村校区和雁栖湖校区的教学组织模式不同,分别开展教学,学生只可报名其中一个校区修读该课程。在雁栖湖校区修读课程的学生,如分论或通论有一门不及格,则此门课不及格,须在同一学年内重新修读不及格的课程。

  7.学校将根据2021-2022学年春季学期学生的报名情况调整各门课程的开设班次,最终信息以选课系统为准。报名成功的学生须及时选课。

  三、联系方式

  联系人:任老师

  电 话:010-69671084

  邮 箱:renyonmgying@ucas.ac.cn

  附件:博士公共必修课课程学习报名及选班流程

  中国科学院大学教务部

  20211217

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190