电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
噪声与振动党支部组织党员赴“冀东抗日根据地旧址”参观学习
2017/05/05 | 作者:噪声与振动支部 | 【 【打印】【关闭】

  为进一步提高党支部的凝聚力向心力,为研究室发展和各项工作提供坚实的保障,2017415日,噪声与振动支部组织了一次支部主题党日活动,包括支部党员和积极分子参观北京平谷冀东抗日根据地旧址缅怀先烈,进行爱国主义教育,迎接党的十九大召开。

  北京市平谷区是冀东西部抗日根据地的核心区域。在艰苦卓绝的抗日战争中,英勇顽强的平谷人民在中国共产党的领导下,创建抗日根据地,成立抗日民主政府,发展党的基层组织,壮大抗日武装力量,在这片古老的土地上谱写了爱国主义篇章,为取得伟大的反法西斯战争胜利做出了重要历史贡献。平谷冀东抗日根据地旧址再抗日战争时期,成为中国共产党领导的抗日战争根据地之一,以此为中心,先后建立4个联合县,是联合县委、地委、区专署、八路军十三团的常驻地。1940年,在桃棚北山锯崖洞里成立了平谷县第一个党支部,党组织领导人民群众同日寇进行斗争。

  通过此次参观活动,学习了先烈们英勇不屈的革命精神,激发党员同志参加组织生活的热情,特别是结合当前“两学一做”学习教育活动,起到了非常好的现实教育意义。

 

  

  

  

 

 

 

 

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn