电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
机关党支部参观“中国科学院与‘两弹一星’纪念馆”
2017/06/09 | 作者:机关支部 | 【 【打印】【关闭】

  为深入推进“两学一做”学习教育,弘扬“两弹一星”精神,增强创新报国意识,2017年64日上午,机关党支部近30人赴“中国科学院与‘两弹一星’纪念馆”进行主题参观教育活动。

  中科院与“两弹一星”纪念馆位于中国科学院大学雁栖湖校区,是在当年中科院怀柔火箭试验基地原址上修建的。纪念馆展出了20世纪50-70年代我国“两弹一星”研制过程中的各种照片、文件、文物和模型等数百件展品。通过国科大志愿者的现场讲解和观看展示,大家了解到,在“两弹一星”研制过程中,中科院有40多个单位、17000余人参与了相关工作。他们在中央统一部署下,艰苦拼搏,克服种种困难,为“两弹一星”事业作出了卓越贡献。馆内展出的试验设备、手摇计算机、防护服等一件件实物,让大家真切感受到了当年我国老一辈科研工作者“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于攀登”的“两弹一星”精神。

  参观结束后,大家纷纷表示,作为中科院的一分子,要不忘初心,继承和发扬“两弹一星”精神,在本职岗位上发挥党员先锋模范作用,为实现我国建设世界科技强国、“率先行动”计划和所“一三五”发展目标作出新的更大贡献。

  

  

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn