电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
2017年声学所游泳比赛圆满举办
2017/07/07 | 作者:工会 游泳协会 | 【 【打印】【关闭】

  为了进一步丰富所内文化生活,强健体魄,发扬奋勇争先的优良传统,2017年声学研究所游泳比赛于629日在青年公寓游泳馆拉开序幕。本次比赛分为常规赛和趣味赛两部分,包括男子蛙泳、男子自由泳、女子蛙泳、女子自由泳、接力赛以及骆驼祥子和趣味接力赛,全所共有50游泳健将参加了此次比赛,上演了一场精彩纷呈的水上角逐大战。 

  比赛还未开始,泳池边已呈现一片欢乐沸腾的景象,选手们个个摩拳擦掌,舒展筋骨,做足赛前热身运动,欲一展水上矫健身手。在声学所游泳协会会长韩荣以及多名工作人员的有序组织下,比赛在欢乐的氛围中展开了。

  

  主持人宣布比赛开始

  随着裁判一声令下,比赛正式开始,二十五米长的泳池瞬间被激荡起无数浪花。选手们个个精神抖擞,卯足了劲儿,一展自己的风采。现场呐喊声、欢呼声及掌声不断,整场气氛高潮迭起。

  

  奋勇向前的参赛选手

  

  即将到达终点的参赛选手

  最终,超声技术中心黄泥获得男子蛙泳50米和自由泳50米的冠军。在男子蛙泳比赛中,水声工程中心李天宇获得第二,海洋声学技术中心伊子旭获得第三名。在男子自由泳比赛项目中,海洋声学技术中心梁镜获得第二,声场声信息国家重点实验室李超获得第三名。声场声信息国家重点实验室李瑨瑶获得女子蛙泳50米和自由泳25米的冠军。在女子蛙泳比赛项目中,水声环境特性重点实验室夏蕾获得第二名,水声工程中心朱可卿获得第三。在女子自由泳比赛项目中,院语言声学与内容理解重点实验室何峻青获得第二名,水下航行器信息技术重点实验室黎颖获得第三名。4×50米接力比赛的桂冠由水声环境特性重点实验摘得,水声工程中心获得第二名,水下航行器信息技术重点实验室获得第三。趣味赛中,超声技术中心一队获得第一名,声场声信息国家重点实验室获得第二名。

  本着“友谊第一,比赛第二”的精神,游泳比赛在欢声笑语中落下帷幕。此次比赛,收获颇丰,不仅仅丰富了师生们的课余文化生活,加强了团结合作的精神,还促进了师生间的交流,加深了感情,体现了团结奋斗、积极进取的精神风貌。

  

  部分参赛选手和工作人员的合影

  赛后,选手们意犹未尽,纷纷提议在秋季相约,再进行一场你追我赶的游泳赛,很多不会游泳的老师、同学也蠢蠢欲动,打算开始学习游泳。这也是所有人都盼望的事情,让更多的人加入到游泳的队伍中来,收获健康,更收获友谊。我们期待下次游泳赛场相见!

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn