电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
所团委组织到中国人民抗日战争纪念馆参观学习
2017/07/17 | 作者:团委 张泽众 | 【 【打印】【关闭】

  201778日,在卢沟桥事变发生80周年时,所团委组织青年团员赴卢沟桥及中国人民抗日战争纪念馆参观学习,作为新一代的青年人,我们有责任了解国耻,了解中国人民坚强不屈的精神,更有责任去抵抗一切侵略,保卫国家领土的完整。

  

  经过战争与岁月的洗礼,卢沟桥上面的狮子还是那么生动,却也饱经风霜,桥上还依然保留着抗战时期留下来的弹痕,仿佛就是历史为我们留下来的一种警示,让我们时刻牢记着历史的耻辱,永远铭记革命先烈保卫国家而流过的鲜血。

  

  

  

  中国人民抗日战争纪念馆以1931年至1945年抗日战争时期的各种历史文献和相关实物为主,同时也收藏了日本自1874年以来侵略和占领台湾的各类文物。通过参观,大家进一步了解了日本帝国主义侵略中国的罄竹难书的残暴行径,了解了中国人民所经历的沉重苦难,了解了伟大的中国人民面对侵略奋起反抗的无畏斗争,以及在中国共产党领导下在长达14年的反侵略过程中所表现出来的无限智慧与不屈精神。

  

  

  参观学习活动结束了,虽然时间不是很长,却给我们上了深刻的一课。作为当代投身科技事业的青年人,我们要铭记历史,正确树立我们人生的价值观,端正自己的科研态度,为国家的强大贡献自己的力量。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn