电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
四所羽毛球交流友谊赛成功举办
2017/09/04 | 作者:工会(羽协) | 【 【打印】【关闭】

  秋高气爽,正是运动的好时节。为进一步活跃职工学生业余生活,增强职工及学生的身体素质,缓解科研压力,增进中科院不同研究所之间的友谊,2017826日,声学所羽毛球协会与空间中心、力学所、生态中心羽毛球协会联合举办四所羽毛球交流友谊赛。

  本次比赛为团体赛,四个所循环进行,两两对抗。团体赛分为五局,包括三个男双和两个混双,每局31分制。声学所队员有王晓东、曹金亮、韩一丁、马龙华、张东升、章伟裕、夏金东、张毅君、匡正、陈家熠、黄宝华、刘婷婷、王璟琰、任岁玲。

  

  比赛还未开始,选手们个个摩拳擦掌,舒展筋骨,做足赛前热身运动。下午130分,比赛正式开始。声学所代表队男双1和混双1在对战生态中心、空间中心以及力学所的比赛中,都战胜了对手,取得了男双1以及混双1的全部胜利,足以看出我所队员过硬的羽毛球实力。随后的较量进行得异常激烈,紧咬的比分,激烈的气氛,拼搏的健儿,在每位选手的脸上都能看到不言放弃,敢于拼搏的精神。再苦再累也不会认输,坚持到最后一分钟,拼搏到最后一个球。最终声学所4:1战胜力学所,2:3惜败空间中心,2:3惜败生态中心。

  本次羽毛球比赛很好地调动了大家的热情,既能引领大家参与体育活动,又能让大家在组队比赛的过程中增进联系、加深情谊。整个活动不仅具有比赛性和对抗性,更有满满的趣味性和浓浓的情谊。

  羽毛球赛不仅丰富了师生们的业余文化生活,加强了团结合作的精神,还促进了大家间的交流,体现团结奋斗、积极进取的精神风貌。

  在此,向赛场上挥洒汗水的运动员们表示祝贺,向支持羽毛球协会活动的领导、同志们表示衷心的感谢。

  

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn