电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
声学所第三届手机摄影大赛获奖作品赏析
2017/09/14 | 作者:摄影协会 邢燕祯 | 【 【打印】【关闭】

  由声学所工会主办,声学所摄影协会承办的声学所第三届手机摄影大赛圆满落幕,此次手机摄影大赛共收到摄影作品150余幅,最后通过评委老师的打分及网络投票,选出一二三等奖及优胜奖若干名。

  来自水声环境特性重点实验室的罗纪平老师,一副《天使的祈祷》,光线运用十分吸睛,配合母女虔诚的姿态,笔直站立双手合十,光线由上方进入照亮画面主体,给人一种圣洁静谧之感,最终这幅作品夺得此次摄影比赛的一等奖。

  

  一等奖:罗纪平《天使的祈祷》

  二等奖作品分别是来自科技处金赛敏的《静静的港湾》和来自超声技术中心李士明的《春夏秋冬》。作品《静静的港湾》,虽然名为静静的港湾,却酝酿着一股山雨欲来的气势,作品采用二分法构图,上方是黑云压顶的气象,下方则是停靠的船只,船只前方的留白给了它们前进的空间。组图作品《春夏秋冬》,用组图的形式刻画了同一场景的四季景色,主题突出,构图也各有侧重,春天的清爽,夏日的夕阳,秋天的金黄,冬日的素白,每一幅单独拎出来都是一幅佳作。

  

  二等奖:金赛敏《静静的港湾》

  

  二等奖:李士明《春夏秋冬》

  获得三等奖的分别是:水下航行器重点实验室邢燕祯的《水母》,超声技术中心李东宁的《故宫晚霞》和水声环境特性重点实验室李军的《牛气冲天》。组图作品《水母》通过比较微观的视角,为我们展示了多姿多彩的海洋生物,色彩鲜明吸睛。作品《故宫晚霞》采用对称构图,广角拍摄,将故宫美丽的晚霞完美展现,体现了故宫建筑的恢弘景象。作品《牛气冲天》采用类似于对角构图的方法,铜牛错落有致,器宇轩昂,给人一种阳刚,向上的气势。

  

  三等奖:李东宁《故宫晚霞》

  

  三等奖:李军《牛气冲天》

  

  三等奖:邢燕祯《水母》

  获得人气奖的是来自海洋声学实验室吕涛的《蛙人入水》,在投票环节以700多票的绝对优势拿到最具人气奖,作品捕捉了实验者入水的一瞬间,让人感同身受。

  

  人气奖:吕涛《蛙人入水》

  获得优胜奖的分别是水下航行器尹丽的《山清水秀天蓝》、超声技术中心毛捷的《群山来朝》、噪声与振动聂浩的《野鸭湖秋色》、水声环境特性重点实验室肖东的《小荷才露尖尖角,早有青蛙立上头》、噪声与振动郭心伟《寻春的心路》、噪声与振动田浩的《黎明的栈道》、科技处郇辛樵的《洪崖洞》。

  此次优秀的投稿作品非常之多,让人感受到声学所的老师和同学们对摄影的热情,由于篇幅关系无法一一展示,欢迎各位老师同学关注摄影协会的各项比赛,欢迎热爱摄影的老师同学关注摄影协会的微信公众号(微信搜索公众号ioasyxh)。

  

  宣传海报及最终展示海报

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn