电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
超声技术中心羽毛球比赛
2017/09/22 | 作者:超声技术中心 刘颖 | 【 【打印】【关闭】

  为活跃职工学生业余生活,增强职工及学生的身体素质,促进不同课题组老师学生之间的交流,超声技术中心分工会于914日中午在电子所羽毛球馆举办了2017年趣味羽毛球比赛。此次比赛分为两项,即趣味羽毛球比赛和双打比赛,其中双打比赛包括男子双打、混合双打比赛和特别表演赛。此次比赛声学所超声技术中心主任王秀明研究员、超声技术中心副主任张碧星研究员、声学所工会主席林伟军研究员、超声支部书记陈德华研究员等都积极参加,共有65人次参加了此次比赛。

  

  全体参赛人员合影

  

  王秀明主任致辞

  比赛还未开始,羽毛球馆已呈现一片欢乐沸腾的景象,选手们个个舒展筋骨,做足赛前热身运动,在超声技术中心分工会主席黄宝华老师的组织下,超声技术中心主任王秀明研究员为大家加油鼓劲,超声技术中心副主任张碧星研究员为本次羽毛球赛开球,林伟军和陈德华组成了此次比赛年龄最大的男双组合,一上场就遇冠军组合,比赛打得难解难分。

  

  张碧星副主任为羽毛球赛开球

  

  所工会主席林伟军和超声支部书记陈德华参加双打比赛

  本次比赛为了鼓励更多的羽毛球爱好者参赛,规定声学所羽毛球队的6位成员不参加双打比赛,而是给大家做表演赛和当裁判。经过三轮激烈地角逐,陈家熠和闫波获得男子双打的冠军,张咪和刘松获得混合双打的冠军。

  本次羽毛球比赛让大家在组队比赛的过程中加深联系,整个活动兼具对抗性和趣味性。这样的比赛既能锻炼身体、增强意志,又能增加师生之间的情谊,让大家都受益匪浅。

  混双比赛 热闹的趣味羽毛球比赛

  

  黄宝华老师为双打一等奖选手颁奖

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn