电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
院水下航行器信息技术重点实验室分工会组织参观“率先行动”成果展
2017/09/30 | 作者:院水下航行器信息技术重点实验室 | 【 【打印】【关闭】

  922日,院水下航行器信息技术重点实验室分工会组织会员30余人到中国科学院文献情报中心,参观了“率先行动,砥砺奋进——十八大以来中国科学院创新成果展”(以下简称“成果展”)。

  成果展介绍了“十八大”以来,特别是2013年习总书记对我院做出“四个率先”指示以来,我院所取得的最具代表性、最有影响力、最能体现我院特色的重要成果以及建设创新人才高地、高水平科技智库和国际一流科研机构方面的成绩和设想。

  进入成果展大厅,首先领入眼帘的是近平总书记提出的我国科技事业发展的目标以及中国科学院的新时期办院方针,正前方大屏幕播放的是成果展的背景和概况。在讲解员的引导下,大家依次参观了“率先实现科学技术跨越发展”、 “率先建成国家创新人才高地”、“率先建成国家高水平科技智库”、“率先建设国际一流科研机构”四个模块的展览。面向世界科技前沿、面向国家重大需求和面向国民经济主战场“三个面向”的科研成果构成展览的主体,是由“十八大”以来中国科学院最具代表性的90余项科研成果构成,其展现方式面向世界科技前沿、面向国家重大需求和面向国民经济主战场三个面向的科研成果,由十八大以来中国科学院最具代表性的90余项科研成果构成。生动形象、有不少互动环节,可以说是一次科技嘉年华。

  通过参观成果展,大家了解、学习了兄弟院所的科研成果,感受了我院的蓬勃发展,加深了作为中科院一员的认同感、自豪感,更是激发了大家勇于创新、敢攀高峰、把科研成果做在祖国大地上的热情。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn