电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
声学所2017年“中秋园游会”活动圆满完成
2017/10/23 | 作者:研究生部 | 【 【打印】【关闭】

  中秋节即将到来之际,声学所研究生会在中国科学院大学雁栖湖校区举办了中秋园游活动,已经回所学习的同学与在雁栖湖学习的2017级同学一起参加了活动。

  923日上午9点半,活动从新老生“交流会”开始,高年级同学分享了自己学习和科研经验。17级新生也对自己感兴趣的问题进行提问,参会同学结合自己的经验,进行了解答。

  

  主持人介绍活动流程

  

  师兄回答新生提问

  第二个环节是分实验室进行交流,新生和自己实验室的师兄师姐一起,就自己对的困惑,与大家进行交流。

  

  新生和老生分实验室交流

  

  网络新媒体师兄给新生们解惑

  最后,进行户外游戏。游戏总共三个项目:“打保龄球”——丢球的各种姿态让大家开始放松下来,真正进入游戏状态;“乒乓球接力”考验大家平衡能力。S型的跑道,有人为了平衡和追求更快的速度,把身体也扭成了S型,让观众们为此欢呼;“跳大绳”——让每个人都参与进来。新生们意犹未尽,强烈要求加游戏,便进行了“你划我猜”——精彩的表演,完美的猜词默契,让大家兴奋不已。

  

  新生们分组进行游戏-打保龄球

  

  游戏-跳大绳

  

 新老生合影

  本次活动给17级新生营造了温馨的中秋氛围,增强了他们的凝聚力,加深了他们对新校园和声学所的了解。通过此次活动使新生们感受到了声学所大家庭的温暖,同时增强了新老生之间的感情,在活动中增强了同学们对声学所这个集体的认同感和归属感。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn