电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
中科院声学所代表队首次参加中国野战运动冠军赛(北京赛区)喜获亚军
2017/10/30 | 作者:工会 | 【 【打印】【关闭】

  为纪念中国人民解放军建军90周年,2017年第四届中国野战运动冠军赛(北京赛区)于1027日上午在北京中关村文化体育中心鸣枪开赛。

  国家体育总局社体中心、北京市社会体育管理中心、北京市总工会领导以及团中央、教育部、国家林业局、中国科学院、中国航空工业集团、中旅集团等单位相关负责同志出席开幕式。本次比赛共有来自北京市、中央国家机关企事业驻京单位及大中小学校51支代表队400余名野战运动爱好者参赛,比赛共设单人定点、双人挑战、五人对抗三个竞赛项目,并设团体奖项。参赛选手既有小学生、也有博士生,有机关干部、企业职工,也有科学家、医生、法律工作者、民营企业家等,参赛选手全覆盖成为一大亮点,更是彰显了这项运动的独特魅力。

  

  中科院声学所代表队参加开幕式

  在所工会的大力支持下我所组建了两支队伍分别参加了社会组和学生组的比赛。进行了两天的“浴血奋战”,社会组在比赛中接连遭遇职业队伍,小组赛中未能取得突破,导致遗憾出局。

  

  声学所社会组代表队

  在学生组的比赛中,我所虽是第一次组队参加该项比赛,但出人意料的从众多职业队伍的包围中脱颖而出,最终斩获多个奖项。其中,单人定点比赛中,欧明阳、衣晓锋分别取得了第三、第四

  成绩;双人挑战赛中,韩荣和衣晓锋争得第四名,陈家熠和江超取得了第七名;五人对抗赛中声学所代表队经过全队队员的努力配合和教练员的战术指导,以全胜战绩冲入决赛,最终取得了北京赛区第二名的骄人成绩。

  

  声学所学生组代表队进行五人对抗赛

  最终,声学所学生组代表队获得北京赛区团体总分第二名的成绩,声学所社会组代表队获得体育道德风尚奖。2017第四届中国野战运动冠军赛共设北京、天津、上海、山东、江西、福建共6个分赛区,各赛区团体总分前3名将参加128日在海南举办的全国总决赛。按照赛制,声学所学生组代表队获得代表北京赛区参加海南全国总决赛的资格。

  

  

  声学所学生组代表队取得团体总分第二名

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn