电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
中科院声学所青岛分所暨北海研究站邀请离退休老同志重阳节参观红岛新园区
2017/11/01 | 作者:北海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  金秋十月,喜遇重阳。在“九九重阳节”来临之际,为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的优良传统,丰富离退休老同志的精神文化生活,切身体会感受北海站发展的新面貌、新气象,2017年1025日,青岛分所暨北海站邀请离退休老同志来红岛新园区参观交流。

  40多位离退休老同志先后参观了消声水池,水声换能器与测试技术实验室和空气声学实验室,老同志们边走边看、边听介绍,热烈谈论着各自的感受,对北海站建设进展赞叹不已。在合影留念之后,慈国庆站长欢迎老同志回北海站的新家看看,向离退休老同志汇报了北海站的建设情况和发展设想。他指出,经过多年的不懈努力,北海站的发展已经站在新的起点,进入了崭新的发展阶段。北海站要牢牢把握中国科学院新时期办院方针,按照声学所总体发展战略,面向海洋装备、轨道交通、智慧家电等青岛市重点产业领域,做深做细既有的优势方向,不断拓展科研和产业化方向领域,持续加强人才团队建设,为新旧动能转换提供有力支撑,将北海站打造成为声学所在山东半岛的桥头堡和推动科技成果转化和产业化发展的新引擎,实现持续、跨越发展。离退休老同志是北海站的宝贵财富,正是有了老同志们的不懈努力打下的坚实基础,我们才会有今天的发展。北海站的发展就是通过一代又一代北海站人接力前行取得的。当前,北海站迎来了新的发展时期,希望老同志们能发挥自己独有的优势,一如既往地关心和支持北海站事业发展,在各项工作中献智献力。他祝愿离退休员工身体健康、阖家幸福、节日快乐!

  离退休老同志申云来、冯培元、姜传峰、肖金泉、张胜坚先后发言,他们对在重阳节前夕组织老同志参观访问红岛新园区感到非常高兴,对北海站建设发展取得的成就给予高度评价,对北海站领导班子的关心和祝福表示由衷的谢意。他们回顾了过去,展望了未来,深深感受到北海站事业发展蒸蒸日上,展现出勃勃生机,令人欢欣鼓舞,同时表示将继续发挥余热,为北海站事业发展贡献自己的智慧和力量。副站长汤克胜和研究单元、职能部门有关同志参加活动。

  与会人员集体收看了十九届中央政治局常委与中外记者见面会实况直播。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn