电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
声学所2017年“超集杯”羽毛球团体赛成功举办
2017/11/01 | 作者:工会 陈家熠 | 【 【打印】【关闭】

  为了进一步丰富声学所职工与学生的课余生活,促进体育爱好者间的交流。20171022日,声学所2017年“超集杯”羽毛球团体赛在生态中心羽毛球馆举行,全所近100人参加了比赛。开幕式由羽毛球协会会长陈家熠主持。声学所党委书记张春华书记出席开幕式并致辞,声学所所务助理、工会常务副主席周秀霞等出席开幕式。经过一天的激烈角逐,声场声信息国家重点实验室代表队勇夺团体冠军。

  

  开幕式现场

  

  张春华书记出席开幕式并致辞

  

  周秀霞副主席出席开幕式并讲话

  

  张春华书记为比赛开球

  

  开幕式参赛队员合影

  简短的开幕式结束后,比赛正式开始。比赛共分为3个小组分别进行循环赛,每个小组前两名晋级6强。随后6支队伍采取淘汰赛的方式,晋级3支队伍进行决赛。决赛采取单循环的方式决出冠亚季军。

  本次比赛首次采用赛前队长决定参赛阵容的方式进行比赛,对战不同的对手阵容均可以不同。各队队长为了确保队伍的胜利,展开了战术与心理的较量,队员们纷纷出谋划策,场面好不热闹。随着比赛的进行,选手们渐渐进入状态,比赛场面也越发激烈,灵活跑动、高远球、扣杀、放网前球、吊球,各种技术的灵活运用,精湛的球技让比赛现场高潮迭起,场边不时传出观众的叫好声和欢呼声。

  

  

  最终,声场声信息国家重点实验室夺得冠军,超声技术中心获得亚军,院噪声与振动重点实验室获得季军。

  

  党委书记张春华为冠军队伍颁奖

  

  所工会副主席周秀霞为亚军队伍颁奖

  

  超声技术中心支部书记陈德华为季军代表队颁奖

  

  冠亚季军合影

  在闭幕式上,党委书记张春华、所工会副主席周秀霞、超声技术中心党支部书记陈德华分别为冠军、亚军和季军队伍颁奖,并合影留念。本次比赛的举办离不开所工会、超声技术中心和院水下航行器信息技术重点实验室的支持,更离不开所有工作人员、裁判员的辛勤付出,感谢所有为比赛成功举办而努力的人。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn