电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
拥抱秋天,与快乐同行
2017/11/07 | 作者:网络新媒体 | 【 【打印】【关闭】

  金秋十月,秋高气爽,在这丰收的季节,恰是人们外出秋游的好时节。为感受秋天的魅力,享受大自然的呵护,增强实验室成员的凝聚力和向心力。在网络新媒体分工会、网络新媒体团支部的大力支持下,20171028日,实验室组织广大同学来到北京双龙峡。大家一起走出喧嚣的闹市,自由地拥抱秋天的气息,感受大自然迷人的景色和清新的空气。

  双龙峡风景区位于京西门头沟、斋堂镇火村南2.5公里。距北京市区78公里,有“小九寨”之称。入秋后,满山遍野的红叶最为引人入胜。在秋日阳光的照射下,红黄绿相间,五彩缤纷,绚丽耀眼。

  

  28日上午,同学们乘坐大巴车到达双龙峡的山脚下。大家结伴沿着山间蜿蜒的小路前行,相比喧闹的香山红叶,这个京西“小九寨”的斑斓彩林,绚烂却静谧。更别致的是双龙峡即使在深秋也不枯水断流,山间溪泉、飞瀑、清潭被枫林映红的胜景美不胜收,同学们纷纷在美景中合影留念。

  

  

  静谧的山路中颇有只在此山中,云深不知处之感。同学们三五成群,看着山间的美景,谈论起古往今来赞美秋景的名句,平时学习生活中的快乐与烦恼,畅想着未来的发展。一路行走,欢声笑语不断。中午时分,大家在山间的一块石头上野餐,分享各自背包中的美食,这些食物是团支部委员们提前准备的,其中火龙果、叉烧肉备受欢迎。

  

  双龙峡除了小火车、旋云梯、日月潭、仙女湖等景点,还有一处抗日游击组联络站旧址让人印象深刻。在通讯不发达的战争年代,要靠藏在山间的联络站传递消息,而今通信、网络技术的飞速发展让信息的传递更加安全便捷。此时正直十九大刚刚结束,大家围绕着联络站、网络、信息安全对于国家的重要性展开了激烈地讨论,更加深刻地意识到自己的工作的重要性。待傍晚乘车返回北京市内,已华灯初上,喧闹的马路上不息的车流,更让人留恋双龙峡山间的静谧美好。山间清新的空气,一路上的欢声笑语,缓解了工作压力,增进了同学间的情谊,路上所见更让同学们对学习工作有了新的理解。
 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn