电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
声学所成功举办2017年度趣味运动会
2017/11/23 | 作者:工会 | 【 【打印】【关闭】

  2017112日中午,声学所趣味运动会如期在大猷楼西侧举行,报名参加比赛的职工、学生约500余人,创历年之最。

  趣味运动会是深受所里职工、学生喜欢的传统集体活动之一。今年园区开建新办公大楼,活动操场被划为工地,曾一度让大家担心趣味运动会的举办。所工会积极响应群众呼声,因地制宜、另辟蹊径,在趣味运动会的活动内容和举办形式上创新。新设立沙包掷准项目,减少了场地需求,并一举成为最受欢迎的比赛项目;新增50岁以上比赛年龄段,分组分时段进行比赛,提高了老同志参与的积极性。比赛项目分别在两个中午进行,每个项目都在工作人员的引导下紧张而有序地开展,确保了人员流动安全。大家感到此次运动会精彩依旧、更添新意,达到了活跃群众身心、激发群众活力的目的。

  运动会共有单人跳绳、背靠背双人运球、沙包掷准、乒乓球托球跑四个项目。第一天先进行了单人跳绳和背靠背双人运球两个项目。在裁判的号令发出后,跳绳比赛的多名运动员同时开始,轻盈的身姿和着跳绳整齐的声响,令在场围观的拉拉队爆发出阵阵欢呼加油声。

  跳绳比赛

  最考验队友默契配合的比赛项目要数双人背靠背运球,在队友间身体没有任何接触的情况下,将球夹在两人背部,保持身体同步平行的移动。比赛争分夺秒、激烈紧张、妙趣横生,有些队员连连摔倒、或是两人挤作一团,十分有趣。

  背靠背双人运球

  第二天进行了沙包掷准和乒乓球托球跑两个项目。沙包掷准不比投掷的远度,投掷在不同区域对应不同分数,决胜点而在于“准”度,选手们被这种有趣的玩法吸引,为了参加该项目,有序的排起了长龙般的队伍,运动场上瞬间热闹非凡。

  沙包投掷

  乒乓球托球跑是技术含量最高的项目,也是最热烈、最激动人心的比赛了。随着运动员的奔跑,有的球稳稳的停留在球拍上,有的就不那么“配合”,不断的掉落。比赛中每位队员不仅要比拼奔跑的速度,还要接受风向的考验。

  乒乓球托球跑

  随着项目的进行,选手们相互配合,奋力拼搏,尽展活力风采。场地里助威声、欢笑声此起彼伏,在冬日暖阳里,场上场下一张张充满笑容的脸上展现了一片欢乐和谐的景象,大家尽情享受着运动会带来的快乐。趣味运动会完美收官。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn