电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
我参与、我健身、我快乐——参加健步行活动有感
2017/12/28 | 作者:工会 田薇 | 【 【打印】【关闭】

  2017年冬至刚过的第一个周六,气温还没来得及骤降。奥林匹克森林公园,阳光明媚、空气清新,虽草木干枯,但幽静怡人,别具一番景色。

  声学所工会组织了以“迎新年、健体魄”为主题的奥林匹克森林公园健步走活动,沿公园健身塑胶步道进行,分为半程(3.5公里)和全程(5公里)两组,共有260余人参加了此次活动。我有幸参与其中,颇为兴奋。

  上午九点,在签到处,同事们像一个大家庭一样簇拥在一起,大家轮流签到,并合影留念。随后出发,你看:有的三五成群结伴前行;有的一边前行一边倾心交流,畅谈趣闻;有的一边前行一边自拍或合影,共享美景;有的还全家出动,共同健身。健步道上,大家精神抖擞,活力四射,个个迈着有力的步伐,奋勇前行。沿途你能看到:党委副书记、纪委书记李浩然迈着矫健的步伐,工会主席林伟军昂首挺胸迈着健步,研究室主任杨军挥汗如雨跑步的身影……他们用行动带动了大家走完全程的信心和决心。健步道上每个人的精神状态,体现了他们对健康、快乐生活的追求和向往。

  通过此次活动,大家在增强体质,放松心情的同时,加强了相互了解,增进了感情,增强了团队凝聚力,有利于大家以昂扬的精神、满腔的热情、强健的体魄投入到今后的工作和生活中去,共同追求新时代的伟大梦想。

  我参与,我健身,我快乐!

  

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn