电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
东海站机关党支部组织观看“从石库门到天安门”上海美术作品展
2017/12/28 | 作者:东海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党组织的凝聚力、战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,东海站机关党支部党员于20171222日下午来到中华艺术宫,参观庆祝党的十九大胜利召开——“从石库门到天安门”上海美术作品展。

  作品展共分为了四大板块,分别以石库门、窑洞门、天安门和复兴之门的艺术象征符号,来象征中国共产党诞生96年以来的4个重要历史阶段,反映出中国共产党将马克思主义和中国实际相结合,不断探寻救国图强的真理,带领人民不屈不挠斗争,不畏艰苦,开辟中华民族伟大复兴之路,既是对党的光辉历程和丰功伟绩的颂扬,也是对广大人民群众在党的领导下,牢记历史使命,实现中华民族伟大复兴中国梦的讴歌,更是对中华民族坚定文化自信走向美好未来的展望。

  通过本次展览党员同志们感受不同时代的上海风貌,重温了党的光辉历史,接受革命传统教育,大家纷纷表示从作品中汲取了力量,更受到鼓舞,让心灵接受了一次洗礼。接下来东海站将按照中央部署、中科院党委、科技党委和沪区党委要求,进一步丰富党建活动的形式,围绕党的十九大精神的学习宣传贯彻,聚焦科研实际工作,推进宣传贯彻,强化学习落实,为营造浓厚的学习氛围而不断努力。

  

  机关支部党员合照

  

  党员们以扫描二维码的方式了解作品创作的内容

  

  认真参观

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn