电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
声学所工会举办“规律作息健康睡眠”主题关爱活动
2018/03/23 | 作者:工会 | 【 【打印】【关闭】

  “3.21”世界睡眠日活动已举办十八年,今年主题为“规律作息健康睡眠”。为普及科学睡眠知识,关爱职工身体健康,2018321日所工会举办了“规律作息健康睡眠”主题关爱活动,线上线下共有近400人参与。

  所工会在崇福楼、大猷楼、DSP楼、德昭楼设立展板,宣传睡眠小知识,引导职工更加关注睡眠质量,提高保健意识,形成健康的睡眠习惯。

  图为正在阅读展板上睡眠知识的职工

  职工们通过填写线上、线下睡眠质量调查问卷(部分结果见下图),了解了自身睡眠情况。这也使得睡眠日关爱活动更具针对性,所工会将以此为参考依据,有针对性的开展关爱职工健康的相关活动,促进职工们进一步养成良好的睡眠习惯,健康地生活,以更好的精神状态投入到科研创新工作当中。

  

  参与调查问卷职工的工作类型分布图

  

  夜间入睡时间分布图  

  改善睡眠的需求比例

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn