电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
率先行动我先行 真抓实干健步走——声学所工会健步走协会举行玉渊潭公园春季健步走活动
2018/04/27 | 作者:工会 | 【 【打印】【关闭】

  2018年422日,声学所工会健步走协会在玉渊潭公园举行“率先行动我先行·真抓实干健步走”主题活动。所党委副书记、纪委书记李浩然,所工会主席林伟军,所长助理、综合办主任刘宏伟与180余名职工、学生及其亲友团一同参加了此次活动。

  京城初春首场“透雨”拉低了气温,却未能降低健步者的热情。清晨里,温蕴空气还在润泽着古都的角角落落,踏着轻快步伐的健步走会员们,从四面八方汇集到玉渊潭公园,按照志愿者的引导,或独步湖畔垂柳、或三五成群花间、或家庭联盟育儿,健行着、思索着、交流着、分享着,一路欢声笑语不断、一路探讨步步深入、一路目标任务渐渐清晰。

  此次活动恰逢第49个“世界地球日”,健步走各环节的设计都体现了节能环保理念,倡导绿色低碳出行,宣传了节约资源和环境保护的基本国策。为了深化活动意义,工作人员还组建了微信交流群,在加强活动组织力的同时,为参与者搭建了分享感受、交流摄影作品等的互动平台。

  “·一”国际劳动节来临之际,所工会主导设计的本次活动,旨在丰富业余文化生活、缓解科研压力、增进交流沟通,更在于礼赞劳动者、激发劳模精神和工匠精神,以期为创新研究院各项工作的顺利开展,营造良好的创新文化氛围。

  

  部分健步者合影

  

  欢声笑语健步走

  

  微信群里交流热

  

  摄影作品-花重锦官

  

  志愿者风采

 
 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn