电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
踏遍嘉定 骑乐无穷——东海站五四青年主题活动
2018/05/08 | 作者:东海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  为引导激励广大团员青年坚定中国特色社会主义理想信念,继承和发扬“五四”精神,201853日,东海站团委组织青年职工、研究生30余名,开展“踏遍嘉定,骑乐无穷”主题团日活动。

  活动当天中午,在始发点东海站嘉定园区举行了简短的开幕式,站党委书记张伟才、副站长刘晓隽、党委副书记丁培出席了开幕式。张伟才向活动致辞,鼓励青年们借助活动发扬革命精神,学习传统文化。

  活动开幕式,骑行开始

  骑行队首先来到嘉定区革命烈士陵园,瞻仰并参观了嘉定区革命烈士史料陈列馆。生活在和平鸽衔橄榄枝自由飞翔的天空下,我们不能忘记反法西斯战争的牺牲者,不能忘记抗日战争血的教训,不能忘记革命战争中的抛头颅洒热血英雄们。

 

  第一站:嘉定区烈士陵园

  虽然头顶骄阳,青年们个个精神饱满。第二站来到嘉定孔庙。大家学习了嘉定孔庙历史由来、参观了上海中国科举博物馆的陈列展厅。青年们对中国古代科举制度非常感兴趣,不时驻足观看,频频提问。

  第二站:孔庙参观

  参观结束,大家意犹未尽,还在活动纪念题板上纷纷留下墨宝。青年职工孙晋专门为活动作了一首诗:五四骑行春未央,奔向前方志高昂;祭奠烈士存信仰,孔庙游览知文郎。与所有青年朋友共勉!

       

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn