电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
汲取真理力量 坚定理想信念——机关支部、学会学报支部组织参观“真理的力量”大型主题展览
2018/08/09 | 作者:机关支部 学会学报支部 | 【 【打印】【关闭】

  2018725日,机关支部、学会学报支部联合组织党员前往国家博物馆参观“真理的力量—纪念马克思诞辰200周年主题展览”。党委副书记、纪委书记李浩然,党委委员郭良浩同两支部近30位党员、积极分子共同参观了展览。

  展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”、“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,全面展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界。马克思给我们留下的最有价值、最具影响力的精神财富,就是以他名字命名的科学理论——马克思主义,马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国。从毛泽东思想到邓小平理论,从“三个代表”重要思想到科学发展观,再到最新理论成果——习近平新时代中国特色社会主义思想,马克思主义在中国生根发芽、开花结果。

  在展厅里,大家驻足观看了马克思手稿,品味了原汁原味的经典著作,学习了马克思主义中国化的理论知识,参与了《知识竞答》。观展后,大家一致认为展览内容丰富,史料充实,展示手段新颖、多样,真切感受到了马克思的人格魅力、人生历程和马克思主义中国化的伟大成就。

  对马克思最好的怀念,就是要一以贯之地学习马克思精神,践行马克思主义。我们将更加深刻地感悟马克思主义真理的力量,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定共产党人的理想信念,以更强烈的使命感和更昂扬的斗志投入工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

  

  

  

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn