电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
噪声与振动党支部组织党员赴白乙化烈士纪念馆参观学习
2018/11/02 | 作者:噪声与振动党支部 | 【 【打印】【关闭】

  为进一步提高支部党建和思想政治工作的整体水平,丰富广大实验室职工和学生的文化生活,20181027日,声学所噪声与振动党支部联合实验室工会组织三十余名党员和群众参观了 “北京市爱国主义教育基地”白乙化烈士纪念馆。

  白乙化烈士纪念馆位于密云县石城镇河北村,白乙化是原八路军晋察冀步兵第十团团长,丰、滦、密抗日游击根据地的创建者。194124日,在密云县马营西山被日军冷枪击中而牺牲,享年30岁。八路军冀热察挺进军发表了《告全军同志书》,赞扬白乙化是“优秀的指挥员、民族英雄、无产阶级的先锋”。19845月,密云县人民政府在密云县石城镇河北村南山顶重建白乙化烈士纪念碑,并新建白乙化烈士陵园,200671日正式建成白乙化烈士纪念馆。2006年,白乙化烈士纪念馆被中共北京市宣传部评为“北京市爱国主义教育基地”。

  支部成员认真聆听了纪念馆工作人员的讲解,观看了白乙化烈士事迹的图片,并向白乙化烈士纪念碑敬献花篮。通过此次参观活动,学习了先烈们英勇不屈的革命精神,激发党员同志参加组织生活的热情,特别是结合当前“双融双聚”主题实践活动,起到了非常好的现实教育意义。

  

  支部成员在白乙化烈士纪念馆门前合影

  

  支部成员参观白乙化烈士纪念馆

  

  支部向白乙化烈士纪念碑敬献花篮

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn