电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
声学所成功举办2018年度趣味运动会
2018/11/07 | 作者:工会 宋其岩 | 【 【打印】【关闭】

  2018111日中午,声学所趣味运动会如期在中关村足球场举行,报名参加比赛的职工、学生约700余人,创历年之最。

  趣味运动会是深受所里职工、学生喜欢的传统集体活动之一。今年所工会在活动项目上进行了创新,设立了陆地龙舟、飞镖投准、趣味投篮和快乐大脚四个新颖的竞技项目。

  集体项目路上龙舟考验的是团队的协作能力,大家需要步调一致才能取得最终的胜利,参赛选手们斗志昂扬地齐声喊着“一二一”或者“左右左”的口号,齐步向终点迈进,脸上洋溢着胜利的喜悦,划龙舟项目既放松科研的疲惫,也能够增进团队协作的默契,是广受好评的运动项目。

  路上龙舟

  最考验个人瞄准技能的就是飞镖了,因为飞镖顶端的配重较重,所以掷飞镖的时候很难命中,甚至有的同学掷出的飞镖出现脱靶的情况,但是飞镖项目是最吸引人的活动,也是排队人数最多的项目,大家踊跃参加,都想在这个最考验技能的项目上一较高下

  飞镖

  投篮项目同样是深受喜爱的运动,参赛选手需要在一分钟的时间内进行投篮,前十五秒内每球2分,十五秒后每球3分。参赛选手们热情如火,都想在这个项目上大展身手,连连投进,即使投不进,也会及时调整,争取每球必进,显示出自己投篮的天赋,为自己所获得的投篮分数而骄傲。

  趣味投篮

  最幽默的就是快乐大脚的项目了,选手们需要在脚上“穿”上大约1m长的大鞋,然后就可以快乐地步履蹒跚的向前奔跑了,由于“鞋子”太大,选手们需要一边保持平衡,一边全力向前冲刺,既起到了锻炼的效果,也可以实现全身心的放松,继续进行科研工作。  

  快乐大脚

  随着项目的进行,选手们相互配合,奋力拼搏,尽展活力风采。活动现场助威声、欢笑声此起彼伏,在秋日暖阳里,场上场下一张张充满笑容的脸上展现了一片欢乐和谐的景象,大家尽情享受着运动会带来的快乐,趣味运动会完美收官。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn