电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
东海站组织退休老同志游览嘉兴南北湖
2018/11/07 | 作者:东海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  又到了一年秋高气爽、金桂飘香的季节。1018日,东海站综合办组织退休老同志二十多人游览嘉兴南北湖。

  南北湖,位于浙江杭州湾北岸嘉兴市海盐县境内,一堤横卧,分湖南北,不深却曲折,其间有岛;湖的南端是海,闻名中外的钱江潮就在此形成;湖的四周山体连绵,松、竹、茶、橘……近翠远黛,簇拥一池碧水,可谓湖光山色,一片诗情画意。

  许久未见的老同事老朋友们相聚在一起,大家登上处于环湖群山制高点的白云阁,将湖光山色尽收眼底;参观了我国最小的石城——谈仙石城;漫步在湖中堤,环游了白鹭洲,大家惊讶它太像西湖,却比西湖更幽静,更有乡村气息。

  湖边小栖间隙,老同志们还纷纷为即将到来的建站六十周年录制小视频,缅怀曾经工作时的岁月,祝福东海站有更好的发展和未来。

  

  

  

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn