电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
东海研究站在2018年嘉定区科普讲解大赛中喜获佳绩
2018/11/28 | 作者:东海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  2018年1124日,由上海市嘉定区科学技术委员会与上海市嘉定区科学技术协会联合主办的以“爱科学秀科普今天我讲解”为主题的2018年上海市科普讲解大赛嘉定区选拔赛在嘉定区创新创业大厦举行。来自嘉定区的各行各业的25名参赛选手参加了本次比赛。东海站科普讲解员诸向阳、靳小尨两位同志参赛并喜获佳绩。

  

  比赛过程中,诸向阳和靳小尨两位讲解员分别以关于“一种神奇的正骨术”、“狮吼功”进行了精彩的科普讲解,赢得了阵阵掌声。讲解过程中一路过关斩将,在时间控制、举止表现、讲解技巧、选题情况等方面获得了评委的好评,两位同志均获得了本次比赛的铜奖。后续,两位讲解员也将代表嘉定区赴上海市参赛。

  本次大赛旨在广泛普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,不断提升公民科学素质,助力嘉定区建设具有全球影响力的科技创新中心重要承载区,为嘉定区科普工作大发展储备优秀科普讲解人才。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn