电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
声学所第十届书画摄影大赛圆满落幕
2019/01/23 | 作者:工会 摄影协会 | 【 【打印】【关闭】

  由声学所工会主办、声学所摄影协会承办的声学所第十届书画摄影大赛圆满落幕。本次比赛的活动宗旨为“科学领航 逐梦前行”,纪念改革开放四十周年,记录声学所的科研事业的发展,展现我所职工及研究生积极向上的精神面貌,并为我所书画爱好者和摄影爱好者提供一个展示艺术、提高技巧、促进学习交流的平台。本次大赛共有150位参赛者,收到作品260幅,经过评委老师的打分及网络投票,最后一共选出一二三等奖及人气奖共17名。

  此次书画摄影大赛的摄影组共产生一等奖两名,分别是质量管理部陈涛的作品《眼睛》和超声技术中心毛捷的作品《传承》。其中,《传承》拍摄于2017年公众开放日,吴鹏飞博士正在讲解演示超声乳化,孩子和家长们都听得兴趣盎然,所有的目光都集中在吴鹏飞的手上,墙上是我国已故超声学奠基人应崇福院士照片,照片中的应先生微笑着,也欣慰地看着这一切,科学在传承,超声事业后继有人!

  

  摄影组一等奖:眼睛(陈涛)

  

  摄影组一等奖:传承(毛捷)

  声场声信息国家重点实验室何琪的《角楼印象》获得了摄影组人气奖第一名。采用经典的中心对称构图法,左右对称,同时水中倒影与故宫角楼上下对称,凸显了故宫角楼的威严和对称美。水声环境实验室李佳蔚的《起航》获摄影组人气奖第二名,该作品歌颂改革开放丰功伟绩,但我们仍会扬帆远航。另外还有众多获奖作品,限于篇幅不再展示。  

      

  人气奖第一名:《角楼印象》 何琪(7180票)  

     

  人气奖第二名:《起航》 李佳蔚(4567票)

  书法组的一等奖花落北海研究站隋元杰的两幅作品《墨梅》和《水调歌头》,心正笔正,入木三分,既便言志,又供欣赏。超声技术中心王文老师的作品《声生不息》《字为心画》《海纳百川》《行胜于言》获得书法组二等奖,运笔流畅大气,暗示着科研的态度,要声生不息,行胜于言,做人做事要有海纳百川的气魄。中科院噪声与振动重点实验室冯雨薇的《改革开放设计师》获得书法组三等奖,字体工整有力,端正的楷体可见其书法功底。  

  书法组一等奖:《墨梅》《水调歌头》(隋元杰)

  

  

  

  

  书法组二等奖:《声生不息》《字为心画》《海纳百川》《行胜于言》(王文)  

     

  书法组三等奖: 《改革开放设计师》(冯雨薇)

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn