电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
声学所召开2018年度分工会、文体协会工作总结会
2019/01/31 | 作者:工会 | 【 【打印】【关闭】

  2019111日,声学所工会在崇福楼502会议室举办2018年度分工会、文体协会工作总结会。声学所工会主席林伟军、工会委员会委员、经委会委员、各分工会主席、文体协会会长近30人参加了会议。会议由工会常务副主席周秀霞主持。

  

  会议现场

  10个分工会主席依次汇报2018年度分工会工作。2018各分工会积极配合党支部开展主题教育活动,参与民主管理,开展有益于职工身心健康的文体活动,组织开展各种形式的创新、学习培训和交流活动,发挥了基层分工会凝心聚力的作用。

  

  分工会汇报2018年度工作

  

  文体协会汇报2018年度工作

  7个文体协会会长汇报协会2018年度工作。各文体协会锐意创新,内部组织规范、纪律严明,规模不断壮大,持续开展活动并且赛事成绩突出。同时,积极动员北海站、东海站、南海站同志以多种方式参与所工会、文体协会活动,有力地促进了一所三站的职工身心健康发展。

  林伟军对分工会和文体协会2018年开展的各项工作给予了肯定。他指出,在过去的一年中,大家为广大会员办实事,在工作中讲奉献;将工会活动与职工教育相结合,做到了讲政治使命和历史担当;科学合理安排了各项工会活动,提高了会员的归属感、幸福感和认同感,大力弘扬了志愿者精神;在工作中充分开发、利用小程序等新媒体手段,提高了工作效率;各工会之间加强了交流与合作;希望各工会干部、文体协会工作者奋力创新,加强合作,继续奉献,推动工会工作再上新台阶。

  

  林伟军总结讲话

  林伟军带领参会人员全面细致地学习了中国科学院工会委员会印发的《关于深入学习领会习近平总书记重要讲话精神、切实抓好中国工会十七大精神学习贯彻工作的意见》文件,并提出了2019年所工会工作重点,要求工会干部把习近平总书记重要讲话精神和工会十七大精神落实到实际工作中,向新时代工会工作新局面发展。

  

  学习文件

  经会议投票推选、所工会委员会审定,中科院水声环境特性重点实验室、超声技术中心、中科院水下航行器信息技术重点实验室、机关、声场声信息国家重点实验室等5个分工会被评为“声学所2018年度先进分工会”。经所工会委员会审议决定,授予健步走协会、篮球协会、足球协会、羽毛球协会“声学所2018年度先进文体协会”荣誉称号。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn