电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
中科院声学所青岛分所暨北海研究站邀请离退休老同志来红岛新园区指导交流
2019/10/10 | 作者:北海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  金秋九月,丹桂飘香。在重阳节来临之际,为丰富离退休老同志的精神文化生活,增进与离退休老同志的情感沟通,930日,中科院声学所青岛分所暨北海研究站(简称北海站)邀请离退休老同志近30人来红岛新园区指导交流。北海站站长慈国庆,党委书记、副站长安俊英,副站长汤克胜,职能部门和研究单元的有关同志参加该活动。

  

  上午10时许,离退休同志乘坐的巴士抵达红岛新园区,站领导提早在园区内迎接,与老同志们一一握手,阔别重逢,每个人的脸上都洋溢着幸福和喜悦。老同志们先后参观了消声水池,水声换能器与测试技术实验室和空气声学实验室,一流的实验设备,整洁的实验环境,浓厚的科研氛围,都让他们赞叹不已。座谈交流会上,慈国庆从基本情况、近期工作、发展规划等方面向离退休老同志汇报了工作进展,慈国庆表示,北海站进入发展新时期取得的成绩进展,都是一代又一代北海站人团结奋进、脚踏实地、接力前行干出来的,离退休老同志是北海站的宝贵财富,感谢他们为北海站发展做出的重要贡献,希望老同志们能发挥自己独有的优势,一如既往地关心和支持北海站事业发展,在各项工作中献智献力。他祝愿离退休同志身体健康、阖家幸福、节日快乐!       

  

  

  离退休老同志申云来、姜传峰、肖金泉、张茂现等先后发言,他们深情回忆了北海站过往发展过程中的峥嵘岁月,对北海站今日取得的成就给予高度评价,老同志们纷纷表示,对在重阳节前组织老同志来红岛新园区交流感到非常高兴,对北海站领导班子的关心和祝福表示由衷的谢意,同时表示将继续发挥余热,为北海站事业发展贡献自己的智慧和力量。与会在职人员还就各自工作与老同志们做了交流。

  

  近年来,北海站领导班子高度重视离退休工作,搭建交流平台,细化工作举措,每年为离退休老同志进行健康体检,定期举行文化活动,为他们办实事、解难事、做好事,在北海站营造了尊重老同志、爱护老同志、关心困难职工的浓厚氛围,为北海站持续、快速健康发展奠定了良好的文化基础。

  

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn