电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
声学所成功举办2019年度趣味运动会
2019/10/28 | 作者:工会 | 【 【打印】【关闭】

  20191018日中午,声学所趣味运会如期在中关村足球场举行,本次趣味运动会比往年活动种类更加丰富,职工和学生热情高涨,足球场上充满着欢声笑语。

  趣味运动会一直是所里职工和学生最受欢迎的业余活动之一,活动简单但具有很强的趣味性,能够大大缓解科研压力,让大家在紧张的科研之余暂时放松一下,舒展一下筋骨。活动项目分为个人项目和团队协作项目。个人项目考验个人的竞技能力,分别是飞镖投准、快乐大脚、趣味投篮、托球跑;团队协作项目考验团队之间的配合默契和整体动作的协调性。

  飞镖投准考验的是个人投镖瞄准能力和手腕控制能力,因为飞镖顶端较重,所以若想命中靶心非常困难,甚至有的选手出现了脱靶情况,但是大家都跃跃欲试,想要挑战这一最具有吸引力的竞技项目。

  

  飞镖投准

  最幽默的个人项目非快乐大脚莫属,同时也是个子高大的选手的福利项目,选手们需要在自己的双脚上“穿”大约1m长的“大鞋”,然后需要向前奔跑绕过前方的立柱再返回。由于“鞋”实在是太大了,大家为了保持平衡、步履蹒跚,但是越跑越开心。

  

  快乐大脚

  趣味投篮同样是深受喜爱的运动项目,选手需要在一分钟时间内进行投篮,前五十秒内每球2分,后十秒每球3分。选手们热情高涨,纷纷摩拳擦掌,大展身手。选手们的胳膊越长投篮准确率越高。趣味投篮虽然不是竞技项目,但是大家也都在相互讨论投篮分数,一较高下。

  

  定点投篮

  托球跑项目最考验大家平衡感,选手们需要拿着羽毛球拍拖着乒乓球快速向前跑。由于乒乓球太轻,只要稍微不注意就会从球拍滑落。托球跑时的紧张和跑完后的放松形成鲜明对比,这更有利于大家放松心情。

  

  托球跑

  陆地龙舟是传统的团队协作项目,大家必须步调保持一致才能够以最节省体力的方式到达终点。参赛选手们步伐整齐地喊着“一二一”或者“左右左”的口号,齐步向终点迈进,脸上洋溢着胜利的喜悦。

  

  陆地龙舟

  今年新加的团队协作项目是众星捧月,需要6-10人手持道具,将球放在道具上,众人合力将球颠起,60秒内,颠球次数多者获胜。大家需要根据球的落地点和弹起高度确定哪个选手多用力哪个选手少用力,从而保证球更加平稳地弹起。  

  本次趣味运动会活动种类多样,参加人数众多。通过本次活动,职工和研究生紧张的科研压力得到了缓解,今后将更加轻松地投入到科研学习中去。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn