OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育文化建设党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 文化建设 > 文化活动
弘扬体育精神 献礼建党百年——声学所与空天院成功举办第二届“声空杯”气排球比赛
2021/10/21 | 作者:工会 | 【 【打印】【关闭】

  为丰富广大职工与研究生的业余生活,缓解科研压力,营造快乐祥和的工作氛围,20211012日至18日,声学所工会和空天院工会举办了第二届“声空杯”气排球比赛。

  比赛得到声学所和空天院各分工会、研究单元和园区的积极响应,本届比赛3V3团体赛参赛队伍共8支(声学所7支);5V5团体赛参赛队伍共8支(声学所4支),分别为超航丽影队(超声、水下航行器联队)、海关小分队(海洋声学、机关联队)、重点室小分队和水声环境小分队。

  

  

  3V3团体赛参赛队员合影留念

  

  

  5V5团体赛参赛队员合影留念

  参赛运动员在比赛过程中展现了敢于拼搏的体育精神,奋力相拼,积极应战,将友谊第一、比赛第二的体育精神体现得淋漓尽致。

  经过五天的激烈角逐,3V3团体赛中,声空联盟队伍夺得冠军,声学所秋宇芊金队和龙马君王队分别夺得亚军和季军;在5V5团体赛中,空天院中关村园区队夺得冠军,声学所超航丽影队和重点室小分队分别夺得亚军和季军。

  

  

  赛场风采掠影

  本次比赛邀请了北京体育大学排球裁判,保证了比赛的公平公正。同时邀请了北京体育大学女排进行了友谊赛交流,让参赛队员们体验了一场专业排球的视觉盛宴。

  

  

  北京体育大学女排裁判讲解比赛注意事项

  

  两所与北京体育大学女排友谊赛交流

  闭幕式上,声学所工会委员王东辉和两所气排球协会会长分别为参赛选手颁发了奖杯与奖牌。

  

  

  

  颁奖环节

  最后,声学所工会委员王东辉代表工会对取得优异成绩的队伍表示祝贺并进行了总结发言,希望两所气排球比赛可以一直持续下去。

  第二届“声空杯”气排球比赛在一片欢呼声中圆满结束。

  

  闭幕式合影留念

  气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,具有运动适量、对抗不激烈、男女均可混合进场参与等特点,适合各个年龄阶段的人。声学所气排球协会和空天院气排球协会已连续两年合办气排球比赛,营造了浓厚的体育运动氛围,不仅将气排球这项体育运动推广到广大职工和学生的身边,更通过这项运动促进了声学所与空天院两个单位之间的沟通交流。通过比赛,双方队员建立了深厚的友谊,也带动了两所职工与研究生参加体育活动的热情,为大家的业余生活增添了一份乐趣。

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn