OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育文化建设党群园地科学传播信息公开
  声学学报  
  声学学报(英文版)  
  应用声学  
  声学技术  
  网络新媒体技术  
  中国医学影像技术  
  中国介入影像与治疗学  
  刊物动态  
您现在的位置:首页 > 学术出版物 > 刊物动态
中国介入微创治疗高峰论坛暨《中国介入影像与治疗学》杂志第三届编委换届会在京召开
2013/12/05 | 作者:《中国医学影像技术》期刊社 | 【 【打印】【关闭】

  中国介入微创治疗高峰论坛暨《中国介入影像与治疗学》杂志第三届编委换届会于20131129日—30日在北京召开。《中国介入影像与治疗学》第三届编委会荣誉编委、编委等80余人参加会议,中国科学院声学研究所所长王小民出席了会议。会议由中国科学院声学研究所党委书记、《中国医学影像技术》期刊社社长张春华主持。

  王小民所长代表期刊主办单位致辞。王所长对历任编委会成员的辛勤付出表示敬意,向为杂志持续发展而不懈努力默默奉献的期刊社员工表达了感谢。在回顾了期刊社的发展历程之后,王所长提出尊重历史、温故知新、感恩应常驻心间的希望,并对期刊今后的发展寄予祝愿。

  邹英华主编代表第二届编委会做了编委会工作报告,邹主编总结了第二届编委会的工作,介绍了近年来介入放射学科的发展及科研热点问题,强调“期刊的发展与学科的发展息息相关,期刊的生命力源自于稿件的质量”,希望新一届编委会一如既往地关心、支持杂志编辑出版工作,贯彻编委职责,稳步提升期刊学术水平,从而不断促进期刊质量的提高。

  张春华社长介绍了第三届编委会换届过程,感谢第二届编委会为杂志做出的贡献并宣读了第三届编委会组成名单。会上为编委会名誉编委、主编、副主编等成员颁发了聘书。第三届编委会由148名专家组成,其中名誉主编3人,顾问4人,荣誉编委7人,主编1人,副主编11人,编委122人。

  蒋学祥教授代表到会的部分荣誉编委和编委做了精彩发言,表达了对办好期刊的信心,深感责任重大。他对声学所为办好期刊所做的各项改革举措表示赞许,对期刊社的发展现状和期刊质量的不断提升表示欣慰。中科院期刊管理部门负责人充分肯定了杂志取得的成绩,并指出了今后努力的方向。

  本次会议特颁发了“突出贡献作者奖”、“最具学术影响力论文奖”,以感谢和鼓励自杂志创刊以来,始终支持杂志、将优秀论文投送给杂志的作者。杂志第一届主编、现任荣誉编委的蒋学祥教授为获奖人员颁发了荣誉证书和奖金。

  随后,会议进行了学术报告,连任杂志第三届编委会主编的邹英华教授主持了大会报告。第四军医大学西京医院消化介入科韩国宏主任、复旦大学附属中山医院介入治疗科王建华主任、《中华放射学杂志》编辑部高宏主任、《中国医学影像技术》期刊社主任助理冯洁,分别以“SCI高影响因子期刊论文写作”、“卫生部肝癌诊疗规范解读”等方面为主题做了大会专题报告。

  《中国介入影像与治疗学》杂志第三届编委换届会的召开,必将会助力这本处于成长期的杂志以进一步向前发展。我们期待,在新一届编委会和《中国医学影像技术》期刊社全体员工的共同努力下,《中国介入影像与治疗学》杂志会越办越好、迈上新的台阶。

  中科院声学研究所王小民所长代表主办单位致辞

与会代表合影留念

  杂志第一任主编、北京大学第一医院蒋学祥教授为优秀作者颁发荣誉证书

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190