电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
声学所参加国际噪声控制工程大会
2017/09/22 | 作者: 院噪声与振动院重点实验室 余紫莹 | 【 【打印】【关闭】

  2017827日至830日,院噪声与振动院重点实验室主任杨军研究员及高艳研究员、余紫莹博士一行三人应邀赴香港参加第46届国际噪声控制工程大会(the 46th International Congress and Exposition on Noise Control Engineering, Inter-Noise 2017)学术会议。

  Inter-Noise大会每年举办一次,是国际声学界规模最大的会议之一,包含了噪声振动控制的多个学科方向内容。本届大会由香港声学学会、香港理工大学、中国汽车工程学会振动噪声分会及中国声学学会举办,是国际声学与振动研究领域的重要性学术活动大会。此次年度会议以“驯服噪声,安静出行(Taming Noise and Moving Quiet)”为主题,收到了来自声学各个领域的1000余篇文章来稿,为研究学者们了解学科相关发展动态,获取最新信息,展示研究工作并进行交流学习提供了重要的平台。

  声学所杨军研究员作为中国声学学会的代表(Acoustical Society of China)应邀进入大会秘书处,参与了I-INCEthe International Institute of Noise Control Engineering, I-INCE)会员大会及本次大会开幕式。在会议选址委员会上,委员们听取了2019年会议主办方西班牙方面对于会议准备情况的详细报告,并对2020年会议选址进行投票。

  

  杨军研究员在大会开幕式上

  高艳研究员和余紫莹博士分别进行了题目为“Use of a zero-crossing matching algorithm for leak detection in buried water pipes”,“Leak detection in pipelines using Hilbert transform”,“Penetration-free acoustic data transmission based active noise control”的论文口头报告和海报展示,引起了与会者的关注和热烈的讨论。

  

  声学所科研人员与国际同行合影

  会议期间,声学所科研人员与国际同行进行了广泛交流,讨论了下一步合作与交流的计划。本次会议,提高了相关人员的科研水平,对加强我所对外学术交流与进一步提高我所国际影响力有着重要的意义。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn