电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
李启虎教授论文入选第二届中国科协优秀科技论文
2017/10/23 | 作者:声学学报 | 【 【打印】【关闭】

  李启虎教授的“水下目标被动测距的一种新方法:利用波导不变量提取目标距离信息”(《声学学报》,2015年第40卷第2138143页)一文入选第二届中国科协优秀科技论文。

  根据《第二届中国科协优秀科技论文遴选计划实施方案》精神,中国科协组织实施了第二届中国科协优秀科技论文遴选计划。通过牵头单位组织实施、专家推荐、初评遴选、终评审定以及公示等程序,确定了99篇入选论文,并于20171011日在中国科协技术协会网站公布。

  中国科协技术协会科协函学字【2017236号文:本次入选的99篇论文是2013年以来发表在我国科技期刊上的优秀论文的代表,它们或在基础研究领域对所在学科发展有重大影响或能够开拓和引领学科发展;或在应用研究领域具有巨大应用价值、能够引导所在学科工程与技术发展;或反映某分支学科的历史背景、研究现状、发展趋势,具有较高的情报学价值。发表上述优秀论文的期刊及编辑人员,为论文的编辑出版做了大量基础性工作,为吸引和凝聚优秀论文首先发表在我国科技期刊上做出了积极贡献。

  希望入选论文作者再接再厉,多出科研精品和原创性研究成果,把更多优秀论文首先发表在我国科技期刊上。希望发表优秀论文的期刊及编辑人员积极努力,把更多优秀论文凝聚到本刊发表,为广大科技工作者把论文写在祖国大地上提供更加优质的服务。

  李启虎教授发来了感谢信:知悉自己获奖,非常高兴。感谢中国科协优秀科技论文遴选计划入选自己的论文。特别感谢中科院声学所、中国声学学会、《声学学报》及领导对自己工作的支持。入选论文所论述的内容是我们科硏团队的集体成果,是对我和我们研究团队工作的肯定。谢谢你们。

  李启虎教授此次入选论文,发表在《声学学报》2015年第40卷第2138143页,曾获得《声学学报》2015年度优秀论文奖。李启虎教授论文入选,是对《声学学报》工作的肯定、支持和鼓励。在今后工作中,我们一定积极努力,把更多优秀论文凝聚到本刊发表,为声学科技工作者提供更加优质的服务。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn