电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
“中国-斯里兰卡郑和沉船探测项目”第三季海上考察研讨会在上海举行
2017/10/23 | 作者:东海研究站 | 【 【打印】【关闭】

   20171011日,“中国-斯里兰卡郑和沉船探测项目”第三季海上考察研讨会在中国科学院上海分院举行。来自斯里兰卡中央文化基金会、中科院声学所、上海海事大学的代表参加了会议。

  “中国-斯里兰卡郑和沉船探测项目”是根据中国科学院与斯里兰卡文化部签署的合作备忘录展开的项目,也是中国倡导的“一带一路”和平互助理念的具体体现,有力地促进了中斯科技、文化合作与交流。该项目于斯里兰卡近海海域搜寻郑和沉船,从2015年开始已按计划开展两季,取得了良好的调查结果。此次会议主要研究和讨论第三季海上考察活动的计划。

  中科院声学所所长王小民致欢迎词。他回顾了前两季中斯合作项目取得的进展,希望双方继续加强合作并取得理想的成果。斯里兰卡中央文化基金会会长Prishanta Gunawardhana表示将全力配合中方以保证项目的顺利实施和完成。之后王小民所长与Prishanta Gunawardhana教授签署了修订备忘录。

  

  “中国-斯里兰卡郑和沉船探测项目”首席科学家、中科院声学所胡长青研究员详细介绍了“郑和沉船探测项目第三季海上考察”计划,参会人员就计划涉及的实施方案、科考船只、设备和运送等具体问题进行了讨论。会议最终确定了具体的海上考察计划和方案。

  

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn