电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
山东省科协第96期泰山科技论坛暨山东声学学会2017年理事会议顺利召开
2017/10/23 | 作者:北海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  20171013日,山东省科协第96期泰山科技论坛暨山东声学学会2017年理事会议在中科院声学所青岛分所暨北海研究站召开, 山东声学学会副理事长、中科院声学所青岛分所暨北海研究站站长慈国庆主持本次会议,来自我省相关领域的一百多位专家及代表参加了此次会议。

  山东科协第96期泰山科技论坛以“城市轨道交通降噪方式探索与发展趋势”为主题。中科院声学所特聘研究员、中科院噪声与振动重点实验室主任杨军;青岛地铁集团杨林博士;烟台恒大聚合体有限公司高级工程师黄玉强;山东建筑大学教授周兆驹;山东科技大学教授韩宝坤和中科院声学所青岛分所暨北海研究站空气声实验室主任王高沂分别做了精彩的主题报告,与会代表反应热烈,取得了良好的效果。

  泰山科技论坛会议现场

  山东声学学会秘书长林建恒主持了学会2017年度理事会议并做了2017年度学会工作报告和2018年度学会工作计划。与会理事对学会2017年的工作情况予以肯定,对学会下一步的工作建言献策,进行了深入交流和探讨,为学会发展提出多项合理建议。

  会议学习了《山东省科协关于学会改革试点工作的意见》,讨论了学会创新和服务能力提升工程项目实施措施和学会网站建设工作,讨论并表决通过了《“山东声学学会优秀青年科技工作者”评选条例》以及学会办公室主任变更等事宜。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn