电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
德国Leondhard Reindl教授访问声学所
2017/11/23 | 作者:超声技术中心 | 【 【打印】【关闭】

  20171023日,德国弗莱堡大学Leondhard Reindl 教授应中国科学院声学研究所李红浪研究员邀请,来声学所开展为期5天的学术交流。

  Leonhard Reindl 是德国弗赖堡大学IMTEK研究所教授,主要从事无线无源声表面波传感器系统及声表面波射频识别标签等相关研究。Reindl 教授发表国际学术论文150多篇,申请专利30余项,得到国际相关学术领域认可。同时,教授被邀请为国际IEEE Frequency Control SymposiumIEEE Ultrasonic SymposiumEurosensorsSensorsGerman biannual Symposium "Sensoren und Messsysteme" 等会议程序委员会成员, IEEE 资深会员,European ESRIF组委会重要成员,担任IEEE UFFC 期刊副主编、Section ‘Sensor Networks’, MDPI主编等,具有国际知名度。

  此次访问交流期间,在1025日在DSP报告厅做了题为Pressive wireless sensing using SAW devices ; History ,present and the future 的报告。李红浪研究员主持了会议,中国科学院声学研究所的多位研究员和研究生参与交流,另外中国运载火箭研究院和华中科技大学深圳大学和清华大学的师生也参与本次报告交流。报告对传感器进行了概述,讲解了其发展现状及发展趋势。报告结束之后进行了深入的讨论,促进了相互间的交流,解决了部分参会者的问题。

  

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn